Reset Paksa Password Windows XP / Vista / Server 2000-2003-2008

Sabtu kemaren gw iseng jalan ke toko buku gramedia di salah satu mall di Jakarta Barat.  Di situ gw menemukan sebuah buku menarik tentang cara reset password windows.  Setelah gw baca – baca and gw praktekin ternyata memang berhasil.  Password dari account – account yang ada di Windows dapat direset sesuka yang kita mau tanpa harus masuk terlebih dahulu ke dalam Operating Sistem.  Berikut cara – cara nya :

  1. Download program ntpasswd yang terdapat pada link ini http://pogostick.net/~pnh/ntpasswd/cd080802.zip
  2. Ekstrak isi file zip dengan menggunakan winrar atau winzip.
  3. Buka dan mounting hasil ekstraksi file cd080802.iso dengan menggunakan software daemon tools yang terdapat pada link ini http://www.brothersoft.com/daemon-tools-lite-download-61478.html
  4. Siapkan satu buah usb flash kosong.
  5. Copy semua file di dalam file cd080802.iso yang telah dimounting ke dalam usb flash.
  6. Buka command prompt.
  7. Pindah ke drive letter usb flash (ex. “cd J:”     J adalah drive letter dari usb flash).
  8. Kemudian ketik “syslinux.exe -ma j” (tanpa petik)
  9. Usb flash telah siap dipergunakan untuk melakukan reset password
  10. Reset windows dan buka BIOS
  11. Set primary booting ke usb drive
  12. Baca instruksi untuk melakukan reset password pada dos prompt atau silahkan ke link ini http://pogostick.net/~pnh/ntpasswd/ pada bagian walkthrough untuk membaca penjelasan cara melakukan reset password melalui ntpasswd.
  13. Setelah melakukan reset password, restart komputer dan silahkan login dengan password yg telah anda reset.

Semoga artikel ini dapat memberikan sedikit pencerahan kalau ada temen – temen yang mau login tapi lupa password.  Harusnya sih login windows nggak mungkin lupa kecuali bego bisa tiba-tiba lupa login windows.  Untuk para newbie cracker ya ini salah satu cara buat crack login windows :P.

SECURITY IS NONSENSE !!!!!

About these ads

a simple man

Tagged with: , , ,
Posted in Hacking, Knowledge
5 comments on “Reset Paksa Password Windows XP / Vista / Server 2000-2003-2008
  1. divinelight says:

    coba kau kasi tau dari dolo.
    komp mu yg pertama mau di-”riset” :D

  2. gabe says:

    Kalo mau reset password bios Laptop pake aplikasi boleh nga ya? tanpa harus bongkar casing laptopnya? mohon petunjuknya..

  3. haryono says:

    bisakah menjelaskan secara detail maksud dari ini mas:
    # Buka command prompt.
    # Pindah ke drive letter usb flash (ex. “cd J:” J adalah drive letter dari usb flash).
    # Kemudian ketik “syslinux.exe -ma j” (tanpa petik)
    maklum baru belajar, trims atas pencerahannya

    • krisnarengga says:

      # Buka command prompt.
      Dari menu windows, ke bagian rum ketika “cmd” akan muncul jendela hitam yang disebut command prompt
      # Pindah ke drive letter usb flash.
      Biasanya ketika kita memasukkan usb ke komputer akan muncul Removable Disk (J:) atau yang lain, J: adalah drive letter dari flash disk kita
      # Kemudian ketik “syslinux.exe -ma j”
      sylinux.exe adalah programnya -ma adalah option yang dipergunakan sedangkan j adalah drive letter dari usb flash disk kita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Blog Stats
  • 54,856 hits
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: