Bikin Halaman Web Super Duper Sederhana

 html

Ni gw share tentang buat halaman web paling sederhana bagi yg baru mo belajar tentang web.

Buat file bernama index.html terus copy paste script / tulisan di bawah ini (yg ditebelin):

<!– Struktur utama html adalah bagian head dan body yang di bungkus oleh tag html seperti di bawah ini –>
<!– Bagian head isinya informasi tentang suatu halaman, sedangkan body isinya tentang konten yg ditampilkan di halaman –>
<html>
 <head>
  <title>HTML Super Duper Sederhana</title>
 </head>
 <body>
  <b>Hello HTML</b> <!– tag <b> buat tebelin tulisan –>
 </body>
</html>

Setelah selesai copy paste, save terus double klik file index.html nya, jadi deh satu halaman web super duper sederhana, nampilin tulisan Hello World tercetak tebal

Selamat mencoba.  Bagi yg berminat belajar banyak tentang web bisa mampir ke situs tutorial web di link ini http://www.w3schools.com/

Pesan buat yg udah expert biasakan kalo membuat sebuah web disesuaikan dengan standar XHTML ^_^ !

Untuk menguji suatu halaman web itu benar ato tidak format xhtml, css and javascriptnya bisa menggunakan tools add on dari firefox seperti web developer firefox add on, terus ada html validator firefox add on.

Kalo ada pesan,saran, request atau komentar silahkan tulis disini.

a simple man

Posted in Knowledge
One comment on “Bikin Halaman Web Super Duper Sederhana
  1. franmizwar says:

    siip… aku jg sering blajar di w3shools.. sukses ya boss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

March 2009
M T W T F S S
« Feb   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Blog Stats
  • 72,745 hits
%d bloggers like this: