Icon Lan di Network Connection Hilang

 lan icon

Hari ini gw nemu masalah di komputer yg gw install.  Masalahnya adalah icon LAN buat konfigurasi IP Address di Network Connection hilang padahal driver LAN card ke detect di Device Manager.  Akhirnya setelah gw tanya temen gw, ketemu solusinya.

Permasalahan sebenarnya adalah service Network Connections nggak nyala ato blon start.  Akhirnya gw ke run ketik services.msc cari service namanya Network Connections klik kanan properties terus ubah Startup type ke Automatic and tekan tombol start buat nyalain servicenya.

Lalu gw refresh tempat icon LAN di Network Connection, nggak berapa lama akhirnya muncul juga icon LAN nya.  Thanks buat temen gw Indra hehe ^_^.

a simple man

Posted in Experience, Knowledge
20 comments on “Icon Lan di Network Connection Hilang
  1. vian says:

    sama bos setelah saya jalankan perintah yang seperti anda katakan. tidak ada efek sama sekali

  2. reza says:

    sangat membantu……
    I like this……

  3. Oni says:

    thx bro, sudah bisa… terbukti .. MANTAB

  4. Nicco says:

    Gak da Resfon Bos… dah d Coba..😦

  5. Subur Firmanto says:

    wah … thx bro ternyata berhasil.

  6. anggres says:

    ajib-ajib, setelah lama pusing sendiri, akhirnya muncul juga. tq bro

  7. culun says:

    ada yg berhasil,ada juga yg gak…ane termasuk yg gak berhasil😦 …ada masukan?

  8. Ivander says:

    kok saya masih nggak bisa yah? malah di services.msc nggak ada tulisan Network Connection??
    jadi nggak bisa dibetulin lg yah? ICON saya pun hilang, IP Address saya jadi nggak bisa diedit ..
    plz bantu dong, email saya yah ..

  9. ampera says:

    Ke lokasi gan…

  10. bang ipul says:

    ubah ajah pake perintah comand
    netsh
    netsh>interface ip set address name=”Local Area Connection” static 0.0.0.0 (alamat ip) 0.0.0.0 (subnetmask) 0.0.0.0 (default gateway)

    kemudian enter selamat mencoba sebagai alternative

  11. Roby says:

    semua printah da ane jalankan gan,. tp terakhir ga bisa tekan tombol star. gmn tu gan… mohon bantuanya. thx

  12. taufik says:

    sama cuy setelah ane ikutin cara u ttp ga bs jg, knp ya? liat software driver lan card dah atau belum dmn cuy?

  13. Dhanu says:

    kok gak bisa tetep ya

  14. excellent put up, very informative. I ponder why the opposite specialists of this sector don’t understand this.

    You must proceed your writing. I am confident, you’ve a huge readers’ base already!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

March 2009
M T W T F S S
« Feb   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Blog Stats
  • 72,745 hits
%d bloggers like this: